Estudiantes y profesores de la ETSAG participan en el BIP Workshop FoodCity Prato/Florence

Vie, 01/03/2024 - 08:35
0
Estudiantes y profesores de la ETSAG  en el BIP Workshop FoodCity Prato/Florence

Entre los días 26 de febrero y 1 de marzo se celebra en la ciudad de Prato (Italia) el Workshop FoodCity Prato/Florence, financiado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea. En el taller participan un total de 50 personas entre estudiantes y profesores procedentes de la Universidad de Granada, Universidad Politécnica de Madrid, Universidade Autónoma de Lisboa y Università degli Studi di Firenze.

La actividad se centra en el territorio de conexión rural-urbana de la ciudad de Prato, un territorio agrícola desde época etrusca que ha quedado constreñido entre el desarrollo urbano de la ciudad (barrio INA CASA diseñado por Ludovico Quaroni), los nuevos espacios comerciales y la zona industrial textil de Prato, hoy gestionada y habitada por la comunidad china más grande de Italia. En el taller se incluyó una visita cultural a la vecina ciudad de Florencia.

En el proyecto participan 15 estudiantes de nuestra Escuela, elegidos en un proceso selectivo previo, así como los profesores Alberto Matarán, Alejandro Muñoz Miranda, David Arredondo, Juan Calatrava, Juan Manuel Barrios, Marta Rodríguez y Rafael de Lacour y pertenecientes de las áreas de Composición Arquitectónica, Proyectos Arquitectónicos y Urbanismo y Ordenación del Territorio.

El taller se organiza de manera conjunta al proyecto de investigación del Plan Nacional PID2020-115039GB-I00, "Comida y Ciudad, de lo doméstico al espacio público. Elementos para una historia, argumentos para el proyecto contemporáneo" dirigido desde la ETSAG.

 

Estudiantes y profesores en BIP Prato/FLorence

Estudiantes trabajando en BIP Prato/FlorenceEstudiantes y profesores en BIP Prato/Florence